;

Palestra del Campus - Schio (VI)

Palestra del Campus Schio

16 novembre 2018. Si svolge la cerimonia della "posa della prima pietra" per la palestra del Campus di Schio (Vicenza).

Si dà il via ai lavori di costruzione di una palestra dimensionata per attività agonistico sportive. L’edificio inserito in posizione baricentrica ai plessi scolastici in un intorno vegetato, diventa fulcro di tutte le attività sportive scolastiche del Campus e luogo di incontro tra gli studenti.

posa della prima pietraposa della prima pietraL’edificio ha una proiezione a terra di dimensioni massime di m. 51,38 x 39,92, è sviluppato totalmente su un unico piano con un’altezza utile interna sotto trave, regolamentare per il gioco della pallavolo, di m. 7,00, il coronamento esterno dell’edificio raggiunge circa i nove metri.
La palestra è dotata di una tribuna per il pubblico nel parterre in lato sud con capienza di 320 sedute. Inoltre la palestra avrà la particolarità di permettere l’uso contemporaneo per più classi, con aree di gioco separate da quinte mobili.

La struttura così concepita è utilizzabile con grande flessibilità per più discipline; dalla ginnastica, al calcetto, alla pallavolo, la pallacanestro, la pallamano.

Sulla copertura piana della palestra, saranno alloggiati i pannelli fotovoltaici e solari.

Il nuovo impianto contribuirà quindi allo sviluppo dei plessi scolastici, per la didattica scolastica sportiva, ma anche per favorire l’utilizzo di nuove strutture da parte della cittadinanza, per attività ricreative, dilettantistiche, anche di tipo sovra comunale.

La notizia sui Media:

Il Giornale di Vicenza - articolo e video: "Prima pietra per la palestra del Campus"
Altovicentinonline.it - articolo: "Schio. La palestra del campus prende vita: posata la prima pietra"
Tviweb - articolo: "SCHIO – Posata la prima pietra del Campus"
L'EcoVicentino - video: "Schio, posa della prima pietra della palestra del Campus"

Mussolente (VI) - Riapre la piscina Comunale

news piscina mussolentePortati avanti a tempo di record i lavori del Consorzio Stabile Pedron per la riattivazione della piscina Comunale di Mussolente (VI).
La piscina l'estate scorsa era rimasta chiusa per problemi legati alla sicurezza e allo stato degli impianti ma grazie alla volontà dei cittadini, all'impegno della Giunta comunale, ad un'accurata progettazione (a cura dello studio Zoncheddu e Associati) e ad una rapida realizzazione dei lavori si è riusciti ad arrivare alla riapertura, in tempo per dare sollievo e divertimento ai moltissimi cittadini del comprensorio.

I lavori di adeguamento e messa in sicurezza hanno interessato molti aspetti della struttura, anche in modo sostanziale.
Sono state abbattute le gradinate ed al loro posto trovano ora posto il solarium con lettini ed ombrelloni.
La vasca olimpionica da 50 metri è stata "divisa" in due, ora ci sono a disposizione due piscine più piccole, una dedicata al nuoto e al fitness, l'altra al relax con diversi punti per l'idromassaggio.
La ristrutturazione ha riguardato anche l'ammodernamento dell'impianto idraulico e di purificazione dell'acqua, l'abbattimento delle barriere architettoniche, la sistemazione dei locali adibiti a spogliatoi, docce e bagni, e la realizzazione di un bar a disposizione degli ospiti della struttura.

La piscina di Mussolente sui Media:

Il Giornale di Vicenza
- 25/02/2018 Titolo: Sorpresa, riaprirà la piscina
- 15/07/2018 Titolo: Piscina, rush finale per la riapertura
- 04/08/2018 Titolo: Un tuffo nelle piscine rimesse a nuovo

RETE VENETA
- video: TG Bassano del 03/08/2018 su YouTube

Policlinico di Milano, nuove sale operatorie

news irccsFondazione IRCCS - Policlinico di Milano.
Il Consorzio Stabile Pedron è di nuovo protagonista nella realizzazione di strutture d'eccellenza nel panorama sanitario nazionale.

Le nuove sale operatorie del Policlinico di Milano con l'impiego di tecnologie rivoluzionarie unite ad equipe di altissimo livello rendono questa struttura un punto di riferimento nazionale ed internazionale.

Le apparecchiature e gli innovativi strumenti diagnostici a disposizione, tra cui: robot, tecnologia a fluorescenza, immagini 4k ad altissima definizione, strumenti per la neuro-navigazione, 3D per la chirurgia mini-invasiva e ultra mini-invasiva, consentono ai chirurghi interventi più rapidi e precisi, con minori rischi sul post-operatorio e conseguente miglioramento della qualità della vita dei pazienti.

Approfondisci nella pagina di questo sito dedicata al progetto IRCCS

Scuola Zanella, lavori ultimati

news zanellaSono ormai conclusi i lavori di riqualificazione del Consorzio Stabile Pedron alla Scuola Media Statale "Giacomo Zanella" di Quinto Vicentino.
I lavori, realizzati con contributo di fondi della Regione Veneto, sono iniziati in risposta ad un Bando Pubblico che riguardava gli interventi di efficienza e risparmio energetico negli edifici pubblici.

La Scuola Zanella, situata nel centro abitato del Comune di Quinto Vicentino, occupa un'area di circa 3.650 mq.

Gli interventi sono stati molti e particolare attenzione è stata rivolta al benessere delle persone e alla qualità dell'aria negli ambienti della scuola.
Tra i numerosi lavori svolti i più significativi riguardano la sostituzione della caldaia con un gruppo termico di generazione primario e secondario (e interposto scambiatore di calore), l'isolamento termico del solaio di copertura, l'applicazione sulla facciata esterna di pannelli di materiale isolante e l'installazione di frangisole per l'ombreggiamento.

Per garantire la qualità dell'aria negli ambienti è stato installato un impianto di ventilazione meccanico che attraverso ventilconvettori permette una regolazione differenziata della temperatura interna ed un costante ricambio di aria con l'esterno.

La Scuola Zanella sui media:

- leggi il pdf con l'articolo uscito sul settimanale: La Voce dei Berici
- scarica la brochure del Comune di Quinto Vicentino
- guarda il servizio video del TG VICENZA